REZEPTE DESSERT
1. Proteinriegel mit Eiklar:
- Zutaten:
- 150 ml flüssiges Eiklar
- 30 g Haferflocken
- 30 g Proteinpulver (Geschmack nach Wahl)
- 30 g Nüsse oder Samen (z.B. Mandeln, Chiasamen)
- 2 EL Erdnussbutter
- Süßungsmittel nach Bedarf (z.B. Honig, Stevia)
- Zubereitung:
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, bis eine feste Masse entsteht.
- Die Masse in eine rechteckige Form geben und glatt drücken.
- Im Kühlschrank fest werden lassen, dann in Riegel schneiden.
- Nährwerte (ca. pro Riegel): Kalorien: 180, Protein: 15 g, Fett: 8 g, Kohlenhydrate: 12 g
2. Mini Protein Cheesecake:
- Zutaten:
- 150 ml flüssiges Eiklar
- 150 g Magerquark
- 30 g Proteinpulver (Geschmack nach Wahl)
- Süßungsmittel nach Bedarf
- Beeren oder Früchte nach Wahl (z.B. Erdbeeren, Blaubeeren)
- Zubereitung:
- Eiklar schaumig schlagen und mit Magerquark, Proteinpulver und Süßungsmittel vermengen.
- Die Mischung in kleine Silikonförmchen füllen.
- Im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
- Vor dem Servieren mit Beeren oder Früchten garnieren.
- Nährwerte (ca. pro Mini-Cheesecake): Kalorien: 120, Protein: 20 g, Fett: 2 g, Kohlenhydrate: 6 g
3. Protein Mikrowellen Kuchen:
- Zutaten:
- 150 ml flüssiges Eiklar
- 30 g Proteinpulver (Geschmack nach Wahl)
- 15 g Hafermehl
- 1 TL Backpulver
- Süßungsmittel nach Bedarf
- Zubereitung:
- Alle Zutaten in einer mikrowellengeeigneten Tasse vermengen.
- Den Teig in der Mikrowelle für 1-2 Minuten backen, bis der Kuchen aufgeht und fest ist.
- Nach Belieben mit Joghurt, Beeren oder Nüssen garnieren.
- Nährwerte (ca.): Kalorien: 150, Protein: 25 g, Fett: 2 g, Kohlenhydrate: 10 g
4. Eiklar-Schoko-Mousse:
- Zutaten:
- 150 ml flüssiges Eiklar
- 30 g Proteinpulver (Schokoladen-Geschmack)
- 1 reife Banane
- 1 TL ungesüßtes Kakaopulver
- Zubereitung:
- Flüssiges Eiklar schaumig schlagen.
- Banane zerdrücken und mit Proteinpulver und Kakaopulver vermengen.
- Geschlagenes Eiklar unterheben, bis eine Mousse entsteht.
- In Gläser füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Nährwerte (ca.): Kalorien: 160, Protein: 20 g, Fett: 2 g, Kohlenhydrate: 15 g
5. Eiklar-Obst-Sorbet:
- Zutaten:
- 150 ml flüssiges Eiklar
- Gemischte gefrorene Früchte (z.B. Beeren, Mango, Ananas)
- Süßungsmittel nach Bedarf
- Zubereitung:
- Flüssiges Eiklar schaumig schlagen.
- Gefrorene Früchte in einen Mixer geben und mixen.
- Geschlagenes Eiklar unter die gemixten Früchte rühren.
- Das Sorbet in Schalen füllen und servieren.
- Nährwerte (ca.): Kalorien: 100, Protein: 15 g, Fett: 0 g, Kohlenhydrate: 10 g