REZEPTE DESSERT

1. Proteinriegel mit Eiklar:

  • Zutaten:
    • 150 ml flüssiges Eiklar
    • 30 g Haferflocken
    • 30 g Proteinpulver (Geschmack nach Wahl)
    • 30 g Nüsse oder Samen (z.B. Mandeln, Chiasamen)
    • 2 EL Erdnussbutter
    • Süßungsmittel nach Bedarf (z.B. Honig, Stevia)
  • Zubereitung:
    1. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, bis eine feste Masse entsteht.
    2. Die Masse in eine rechteckige Form geben und glatt drücken.
    3. Im Kühlschrank fest werden lassen, dann in Riegel schneiden.
  • Nährwerte (ca. pro Riegel): Kalorien: 180, Protein: 15 g, Fett: 8 g, Kohlenhydrate: 12 g

2. Mini Protein Cheesecake:

  • Zutaten:
    • 150 ml flüssiges Eiklar
    • 150 g Magerquark
    • 30 g Proteinpulver (Geschmack nach Wahl)
    • Süßungsmittel nach Bedarf
    • Beeren oder Früchte nach Wahl (z.B. Erdbeeren, Blaubeeren)
  • Zubereitung:
    1. Eiklar schaumig schlagen und mit Magerquark, Proteinpulver und Süßungsmittel vermengen.
    2. Die Mischung in kleine Silikonförmchen füllen.
    3. Im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
    4. Vor dem Servieren mit Beeren oder Früchten garnieren.
  • Nährwerte (ca. pro Mini-Cheesecake): Kalorien: 120, Protein: 20 g, Fett: 2 g, Kohlenhydrate: 6 g

3. Protein Mikrowellen Kuchen:

  • Zutaten:
    • 150 ml flüssiges Eiklar
    • 30 g Proteinpulver (Geschmack nach Wahl)
    • 15 g Hafermehl
    • 1 TL Backpulver
    • Süßungsmittel nach Bedarf
  • Zubereitung:
    1. Alle Zutaten in einer mikrowellengeeigneten Tasse vermengen.
    2. Den Teig in der Mikrowelle für 1-2 Minuten backen, bis der Kuchen aufgeht und fest ist.
    3. Nach Belieben mit Joghurt, Beeren oder Nüssen garnieren.
  • Nährwerte (ca.): Kalorien: 150, Protein: 25 g, Fett: 2 g, Kohlenhydrate: 10 g

4. Eiklar-Schoko-Mousse:

  • Zutaten:
    • 150 ml flüssiges Eiklar
    • 30 g Proteinpulver (Schokoladen-Geschmack)
    • 1 reife Banane
    • 1 TL ungesüßtes Kakaopulver
  • Zubereitung:
    1. Flüssiges Eiklar schaumig schlagen.
    2. Banane zerdrücken und mit Proteinpulver und Kakaopulver vermengen.
    3. Geschlagenes Eiklar unterheben, bis eine Mousse entsteht.
    4. In Gläser füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
  • Nährwerte (ca.): Kalorien: 160, Protein: 20 g, Fett: 2 g, Kohlenhydrate: 15 g

5. Eiklar-Obst-Sorbet:

  • Zutaten:
    • 150 ml flüssiges Eiklar
    • Gemischte gefrorene Früchte (z.B. Beeren, Mango, Ananas)
    • Süßungsmittel nach Bedarf
  • Zubereitung:
    1. Flüssiges Eiklar schaumig schlagen.
    2. Gefrorene Früchte in einen Mixer geben und mixen.
    3. Geschlagenes Eiklar unter die gemixten Früchte rühren.
    4. Das Sorbet in Schalen füllen und servieren.
  • Nährwerte (ca.): Kalorien: 100, Protein: 15 g, Fett: 0 g, Kohlenhydrate: 10 g